La leche es un producto complejo por sus características químicas, físico-químicas, enzimáticas y microbiológicas. Su potencial para actuar como un vector para los patógenos de alimentos y su tendencia inherente para una rápida contaminación, aún a temperaturas de refrigeración, hace necesario un procesamiento rápido para conservar y estabilizar el producto y proteger al consumidor.
El tratamiento térmico es uno de los medios más antiguos para lograr estos objetivos y actualmente existen en la industria láctea un juego de diferentes procesos térmicos aplicados que usan una variedad de intercambiadores de calor y tecnologías de procesamiento. Sin embargo, el calentamiento de la leche tiene otra variedad de efectos en sus constituyentes y características, lo que se debe considerar como parte de las implicaciones netas para aplicar cualquier proceso térmico a la leche.
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Estudio:
Estudio sobre la contaminación real producida por bodegas y almazaras en diez municipios de extremadura
Artículo:
Yogures deslactosados elaborados con concentrados de leche bovina y de soja obtenidos por ultrafiltración
Trabajo de curso:
Estudio experimental para la elaboración de galletas tipo cookie con adición de fibra de pulpa de madera pretratada con peróxido de hidrógeno alcalino
Artículo:
Disminución de pérdidas de sacarosa en la elaboración de meladura en un ingenio azucarero
Informe, reporte:
Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la definición, designación, presentación y etiquetado de bebidas espirituosas (Inglés)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca