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Procesamiento y calidad de semillas de café arábicaProcessing and quality of arabica seed coffee

Resumen

Este documento muestras los resultados de una investigación hecha para medir el efecto de los procesos de beneficio del café sobre las semillas aptas para cultivo. Se procesó un lote de semillas de café Catuai amarello mediante la acción conjunta de la máquina de película de aire y una cribadora, con el fin de estudiar los efectos del beneficio en la calidad de las semillas. Las semillas fueron evaluadas por la prueba de germinación durante 15 y 30 días. Primero se analizó el índice de aparición de plántulas en un invernadero con condiciones controladas y en tierra seca; luego se llevaron a cabo ensayos de contenido de agua, forma de las semillas y adicionalmente se cuantificó la cantidad de semillas a las cuales se les aplicó el proceso de beneficio. Se constató que la máquina de beneficio del café es eficiente a la hora de seleccionar las semillas con diferente calidad fisiológica. Esto es fácilmente demostrable con las semillas más pequeñas, ya que tienen menos densidad y por ende una calidad fisiológica mucho menor; además, las semillas deformes son separadas, las cuales tienen calidades fisiológicas comparables con las semillas pequeñas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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