La leche es uno de los alimentos esenciales para la vida de los mamíferos. Para la humanidad ha tenido un significado mayor, desde que descubrió que podía obtenerla de otros mamíferos, tenerla disponible como alimento en todo su ciclo de vida y por la cantidad de nutrientes de alto nivel que posee, de los cuales los principales son grasa, proteína, lactosa, vitaminas y minerales.
A partir de los tres primeros se obtienen los sabores, aromas y principales características de los derivados lácteos. Por ejemplo, la proteína es el principal componente de los quesos, junto con la grasa; si se trata de un queso madurado, entonces la grasa toma relevancia mediante ciertas reacciones bioquímicas que se suceden durante la maduración, confiriéndole aroma, color, sabor y consistencia determinados. En el caso del yogurt, la lactosa el azúcar natural de la leche se fermenta con ayuda de los cultivos lácticos para lograr ese gel y sabor ácido característico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Desgomado de aceite vegetal por medio de una nueva lipasa microbiana
Videos:
Webinar: Prácticas de cosecha y post-cosecha para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos
Artículos:
Hidrólisis enzimática de subproductos de atún de aleta amarilla (Thunnus albacares) usando proteasa Protamex
Tesis y Trabajos de grado:
Torulaspora delbrueckii : Un modelo para el estudio del estrés por NaCl en levadura de panadería
Tesis y Trabajos de grado:
Saccharomyces cerevisiae inmovilizado y leuconostoc oenus para la fermentación alcohólica y maloláctica en la elaboración continua de vino.
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Generación de Baño Líquido Mediante Gas Natural Para el Arranque de Celdas Electrolíticas en CVG Alcasa