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Supercritical Extraction Process of Allspice Essential OilProceso de extracción supercrítica del aceite esencial de pimienta de Jamaica

Resumen

El aceite esencial de pimienta de Jamaica se extrajo con dióxido de carbono supercrítico (SC-CO2) en un proceso estático a tres temperaturas diferentes (308,15, 313,15 y 318,15 K) y cuatro niveles de presión (100, 200, 300 y 360 bares). La cantidad de aceite extraído se midió a intervalos de 1, 2, 3, 4, 5 y 6 h; el mayor rendimiento de extracción alcanzado fue de 68,47 t 318,15 K, 360 bar y 6 h de tiempo de contacto. En este proceso de extracción supercrítica se evaluaron por primera vez el coeficiente de distribución (KD), el coeficiente medio de difusión efectiva (Def), la energía de activación (Ea), las propiedades termodinámicas (ΔG0, ΔH0 y ΔS0) y la solubilidad aparente (S) expresada como fracción de masa (p/p). En el equilibrio, los datos experimentales de solubilidad aparente se correlacionaron satisfactoriamente con la ecuación de Chrastil modificada.

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