El proceso de separación de la formación de hidratos de gases no polares en alimentos líquidos se estudió experimentalmente en un recipiente de alta presión. Se seleccionó el gas xenón (Xe) como gas formador de hidratos y se utilizó solución de café como muestra de alimento líquido. Para llevar a cabo este experimento se diseñó un recipiente de acero inoxidable de alta presión con un diámetro interior de 60 mm y un volumen de 700 mL con un agitador en forma de U. Se fijaron como condiciones una temperatura de 9,0°C y una presión parcial de Xe de 0,9 MPa. El experimento se diseñó para examinar el efecto del tamaño del tamiz de acero, la velocidad de formación, la condición de temperatura y la cantidad de gas Xe disuelto en la solución sobre el proceso de separación, que se indicó mediante la eficiencia de concentración. El tamaño de malla de 200 y 280 dio lugar a una mayor eficiencia de concentración que el de 100 mallas. La mayor velocidad de agitación provocó una mayor velocidad de formación de hidrato de Xe y creó cristales de hidrato de Xe más pequeños. En las condiciones que dan la misma solubilidad en agua, la temperatura de 14,8°C dio lugar a una menor eficiencia de concentración que la de 9,0°C. El aumento de la cantidad de gas Xe disuelto en la solución de café hizo que disminuyera la eficiencia de concentración; sin embargo, aumentó la relación de concentración entre la concentración final y la inicial de la solución.
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