Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Decision-Making Process in the Circular Economy: A Case Study on University Food Waste-to-Energy Actions in Latin AmericaProceso de toma de decisión en la economía circular: caso de estudio sobre acciones universitarias en América Latina para transformación de residuos de alimentos en energía

Resumen

Este documento expone una evaluación de cuatro escenarios para la valorización de desperdicios de alimentos a partir del compostaje y la digestión anaerobia, en contraposición a la disposición en rellenos sanitarios. La metodología se basa en la aplicación de un marco sólido de toma de decisión a partir de programación lineal, pensamiento de ciclo de vida y el procéso analitico de jerarquía, la cual fue implementada en un estudio de caso  para la evaluación de cinco universidades en Costa Rica. Los resultados indican que los rellenos sanitarios tienen un mayor impacto en cuanto al potencial del calentamiento global y la eutrofización de agua dulce en comparación con los escenarios de valorización. El estudio proporciona información sobre la facilidad de adopción del compostaje, en contraste con el potencial de la sustitución de fuentes de energía y los ahorros económicos de la digestión anaeróbica.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:2414 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Decision-Making Process in the Circular Economy: A Case Study on University Food Waste-to-Energy Actions in Latin America
  • Autor:Brenes Peralta, Laura; Jiménez Morales, María F.; Campos Rodríguez, Rooel; De Menna, Fabio; Vittuari, Matteo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Residuos sólidos Residuos - Aspectos ambientales Residuos
  • Descarga:16