Se evaluó el proceso sin cocción utilizando la enzima hidrolizante de almidón granular (GSHE) para el arroz partido y el mijo perla de la India. Se utilizó el método de optimización de un factor a la vez en la producción de etanol para identificar la concentración óptima de GSHE, en condiciones de fermentación por levadura, utilizando arroz partido y mijo perla como materias primas para la fermentación. Se utilizó una proteasa fúngica ácida a una concentración de 0,2 kg por tonelada métrica de grano junto con varias dosis de GSHE en condiciones de fermentación por levadura para degradar las proteínas del grano en nitrógeno amínico libre para el crecimiento de la levadura. Para medir la eficacia de la GSHE en la hidrólisis del arroz partido sin cocer y del mijo perla, se determinó la composición química, la eficiencia de la fermentación y la recuperación de etanol. En ambas materias primas, la eficiencia de la fermentación y la recuperación de etanol obtenidas mediante el proceso sin cocción de un solo paso fueron superiores al proceso convencional de varios pasos a alta temperatura, considerado actualmente el proceso industrial ideal. Además, el proceso sin cocción puede repercutir directamente en el consumo de energía mediante el ahorro de vapor y la reducción de las necesidades de capacidad de refrigeración de agua, en comparación con el proceso convencional a alta temperatura.
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