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Artículo

Producción y calidad de la carne de ovino de pastoreo en el Estado de MéxicoProduction and quality of pastured sheep meat in the State of Mexico

Resumen

La persistencia de los sistemas de producción ovina en México se debe a que la población gusta de barbacoa y poco en cortes, no obstante, la realidad del productor va a diferir entre la región, entidad y la localidad, es por ello que se analiza la producción y la calidad de la carne de acuerdo al tipo de sistemas que se encuentre la producción ovina. Se mencionan tres sistemas de manejo, extensivo, semi intensivo e intensivo, se planteaba que los tipos de manejo inferían en la finalización del cordero para carne sin embargo se concluyó que tanto la genética del animal, como la raza que se maneje, la edad, sexo, peso al sacrificio, y la alimentación, entre otros factores, tienen efectos positivos o negativos en la calidad de la carne, la canal y ácidos grasos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Producción y calidad de la carne de ovino de pastoreo en el Estado de México
  • Autor:Hernández-Guzmán, Filogonio Jesús; Mendoza-Pedroza, Sergio Iban; Antonio-Medina, Anadelia
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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