Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Laboratory scale production of high gravity wort suitable for a broad variety of research applicationsProducción a escala laboratorio de mosto de alta

Resumen

En esta investigación, fue desarrollado un protocolo de producción de mosto de alta gravedad a escala laboratorio. Actualmente, la producción de mosto y, consecuentemente, una parte considerable de la investigación cervecera, se encuentra confinada a las cervecerías y las instituciones de investigación especializadas que poseen el equipo necesario para producir mosto. Se diseñó un proceso de producción de mosto alrededor de equipo no especializado encontrado en un laboratorio típico de ingeniería de bioprocesos. Se hizo moler malta de cebada en un molino de martillos para producir un adecuado grano molido para un contenedor de macerado (mash tun). Se llevaron a cabo la maceración y la filtración en un recipiente de fermentación agitado y con control de temperatura, con un filtro de macerado simple. Un macerado con una razón licor:grano molido de 3.3:1 produjo un mosto con una gravedad específica de, al menos, 22.74ºP, con una eficiencia de extracción de 89.7% en menos de 335 min. Además, el mosto mostró ser fermentable, teniendo un límite de atenuación de 73% cuando se fermentaba con Saccharomyces cerevisiae NCYC 1338.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:170 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Laboratory scale production of high gravity wort suitable for a broad variety of research applications
  • Autor:Reilly, Dawn I.; O’Cleirigh, Cormac; Walsh, Padraig K.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:American Society of Brewing Chemists
  • Materias:Mosto - Análisis Mosto - Calidad Mosto concentrado
  • Descarga:30