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Production, Characterization, and Antimicrobial Activity of Mycocin Produced by Debaryomyces hansenii DSMZ70238Producción, caracterización y actividad antimicrobiana de la micocina producida por Debaryomyces hansenii DSMZ70238

Resumen

El presente estudio se llevó a cabo para estimar la actividad antimicrobiana y el control biológico potencial de la toxina asesina producida por D. hansenii DSMZ70238 contra varios microorganismos patógenos. En este estudio, se estudiaron los efectos del NaCl, el pH y la temperatura, la producción de toxina asesina y la actividad antimicrobiana. Los resultados mostraron que el efecto inhibitorio óptimo de la toxina asesina fue al 8% de NaCl, y los diámetros de las zonas claras fueron de 20, 22, 22, 21, 14 y 13 mm para Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Candida albicans y Candida neoformans, respectivamente. Las mayores zonas de inhibición se observaron a pH 4,5, con zonas de inhibición de 16, 18, 17, 18, 11 y 12 mm para los mismos microorganismos. Los resultados también mostraron que 25°C es la temperatura óptima para la actividad letal de la toxina contra todos los microorganismos objetivo. Además, la actividad de la toxina asesina inhibió significativamente el crecimiento de micelios fúngicos para todos los hongos patógenos objetivo y los porcentajes de inhibición fueron de 47,77, 48,88, 52,22 y 61,11 para Trichophyton rubrum, Alternaria alternata, Trichophyton concentricum y Curvularia lunata, respectivamente. Los resultados mostraron la tasa de crecimiento más elevada de D. hansenii DSMZ70238 en condiciones de concentración de NaCl al 8%, pH 4,5 y 25°C durante 72 h.

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