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Citric acid production : surface culture versus submerged cultureProducción de ácido cítrico : cultivo de superficie versus cultivo sumergido

Resumen

En esta investigación se emplearon los métodos de fermentación sumergida y de superficie para producir ácido cítrico a partir de Aspergillus niger, medios químicamente definidos y melazas de caña de azúcar. Se optimizaron los parámetros del proceso de fermentación en equipos a escala piloto. Se condujo la fermentación por un periodo de 10-20 días con un pH controlado entre 3,0 y 6,5. Las concentraciones de ácido cítrico variaron entre 60 y 100 g/L dependiendo de la cepa utilizada, el sustrato, el sistema de fermentación y las condiciones generales del proceso.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Citric acid production : surface culture versus submerged culture
  • Autor:Darouneh, Ehsan; Alavi, Abolhasan; Vosoughi, Manouchehr; Arjmand, Mahdi; Seifkordi, Aliakbar; Rajabi, Rouhollah
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Academic Journals
  • Materias:Microbiología Ciencias biológicas Biotecnología Tecnología
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