El policétido 6-pentil-alfa-pirona (6-PP) tiene un aroma característico a coco y es producido por muchas especies de Trichoderma. En este estudio, examinamos cepas de Trichoderma aisladas anteriormente para la producción de 6-PP cultivadas mediante fermentación en estado sólido (SSF). Se utilizó bagazo de caña de azúcar suplementado con una solución nutritiva como material de soporte para el cultivo. En este experimento detectamos una producción de 6-PP extraordinariamente elevada en el caso de dos cepas de Trichoderma. Las cepas se identificaron a partir del análisis de la secuencia del espaciador transcrito interno (ITS) como Trichoderma asperellum (G7 y G18). También investigamos la producción de 6-PP en el caso de la mejor cepa de Trichoderma seleccionada (T. asperellum G7) a partir de dos tipos de cultivo (SSF y cultivo líquido (LC)). El mismo medio líquido se utilizó para impregnar el bagazo de caña de azúcar. Los resultados condujeron a una producción de 6-PP 80 veces mayor (85,11 μg-g-DM-1) en SSF que la encontrada en LC (10,00 μg-L-1) tras ocho días de cultivo. Por ello, el SSF es la mejor opción para producir 6-PP en comparación con los cultivos líquidos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Hidroquímica y evaluación de la calidad de las aguas subterráneas basada en la entropía en la zona de Suining, suroeste de China
Artículo:
Eliminación de iones cloruro de las aguas residuales de desulfuración y desnitrificación de gases de combustión húmedos mediante el método de precipitación salina de Friedel
Artículo:
Cuantificación del peróxido de hidrógeno en la miel cretense y correlación con los parámetros fisicoquímicos
Tesis:
Catálisis asimétrica con complejos de rodio e iridio. aplicación en síntesis de compuestos biológicamente activos
Artículo:
Síntesis de SAPO-34 utilizando diferentes combinaciones de agentes orgánicos directores de estructura
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones