Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Production of Functional Fermented Milk Beverages Supplemented with Pomegranate Peel Extract and Probiotic Lactic Acid BacteriaProducción de bebidas lácteas fermentadas funcionales suplementadas con extracto de cáscara de granada y bacterias probióticas del ácido láctico

Resumen

Se elaboraron bebidas lácteas fermentadas suplementadas con extracto de cáscara de granada e inoculadas con Lactobacillus plantarum y Bifidobacterium longum subsp longum. La actividad antioxidante de las bebidas de leche fermentada suplementadas con cáscara de granada 150 mg/L (FMPO 150) y 300 mg/L (FMPO 300) se determinó mediante 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y 2,2′-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfónico) (ABTS). Además, el perfil polifenólico y el contenido de azúcares se determinaron mediante análisis HPLC, y los compuestos volátiles se identificaron mediante análisis GC-MS. También se evaluaron los efectos de FMPO 150 y FMPO 300 (10 g/día) sobre el perfil lipídico y el estado antioxidante/bioquímico de las ratas tras 4 semanas de ingesta oral. La actividad antioxidante de la bebida láctea fermentada FMPO 300 fue superior a la de FMPO 150. El análisis GC-MS de los compuestos volátiles reveló que el diacetilo, la acetoína y el acetaldehído eran los principales constituyentes. FMPO 150 y FMPO 300 redujeron eficazmente el colesterol LDL y el triacilglicerol y aumentaron el colesterol HDL en suero. Los biomarcadores de la función hepática no se vieron afectados al final del tratamiento (p<0,05). Además, disminuyeron las sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS), mientras que aumentó la actividad de las enzimas antioxidantes en el hígado (GSH, CAT, SOD y GPx). Por lo tanto, la combinación de extracto de cáscara de granada y bacterias lácticas probióticas en una bebida láctea fermentada proporciona no sólo beneficios probióticos, sino también compuestos fenólicos bioactivos que podrían ser funcionales y poseer efectos terapéuticos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento