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Artículo

Production of ethanol from beet molasses by Ca-alginate immobilized yeast cells in a packed-bed bioreactorProducción de etanol a partir de melaza de remolacha con levadura inmovilizada en alginato de calcio en un biorreactor de lecho empacado

Resumen

Se investigó la producción continua de etanol a partir de melaza de remolacha con Saccharomyces cerevisiae inmovilizada en alginato de calcio en un biorreactor de lecho empacado. Se mantuvo la temperatura a 30ºC, y la velocidad de dilución fue de 0.22 h-1. Se obtuvieron el etanol máximo (4.62%), el rendimiento teórico (82.9%) y la productividad volumétrica (10.16 gl-1h-1) a partir de un medio de melaza de remolacha que contenía 10.90% de azúcares totales con perlas de 20.-2.4 mm de diámetro preparadas a partir de una solución de alginato de calcio de 2% (w/v).

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Production of ethanol from beet molasses by Ca-alginate immobilized yeast cells in a packed-bed bioreactor
  • Autor:Gökungur, Yekta; Zorlu, Nese
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Scientific and Technical Research Council of Turkey - TUBITAK,Turkiye Bilimsel ve Teknik Arastirma Kurumu
  • Materias:Tecnología química Etanol Levaduras Reacciones químicas Reactores químicos
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