Hemos estudiado la formación de nanopartículas de L-leucina en diversas condiciones utilizando un método de reactor de flujo de aerosol. Las temperaturas y las concentraciones de L-leucina para los experimentos se seleccionaron para variar las condiciones de saturación de L-leucina en el reactor. En los dos casos extremos, la L-leucina se encuentra en (i) la fase condensada (110C∘) o completamente en (ii) la fase de vapor (200C∘) para todas las concentraciones; (iii) a la temperatura intermedia (150C∘), el grado de evaporación de la L-leucina depende notablemente de la concentración, por lo que se espera una evaporación parcial y la producción de partículas residuales. La distribución del tamaño de las partículas y su morfología variaron en función del mecanismo de formación, con un diámetro geométrico medio de las partículas de entre 30 nm y 210 nm. Las partículas huecas y esféricas se obtuvieron con el método de gota a partícula sin vaporización de L-leucina; mientras que las partículas de aspecto hojoso se produjeron por nucleación homogénea de vapor de L-leucina sobresaturado y posterior crecimiento por deposición heterogénea de vapor.
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