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Nisin Z Production by Wild Strains of Lactococcus lactis Isolated from Brazilian (Italian Type) Fermented SausageProducción de Nisina Z por Cepas Silvestres de Lactococcus lactis Aisladas de Salchicha Fermentada Brasileña (Tipo Italiano)

Resumen

En este estudio se identificaron cinco cepas de Lactococcus lactis productoras de bacteriocinas a partir de diferentes salchichas brasileñas fermentadas de forma natural. Se utilizaron cromatografías de intercambio iónico y de fase inversa para purificar las bacteriocinas a partir del sobrenadante de cultivo de las cinco cepas. La espectrometría de masas (MALDI-TOF/TOF) mostró que las masas moleculares de las bactericoínas de L. lactis ID1.5, ID3.1, ID8.5, PD4.7 y PR3.1 eran de 3330,567 Da, 3330,514 Da, 3329,985 Da, 3329,561 Da y 3329,591 Da, respectivamente. El análisis de la secuencia del producto de PCR confirmó que los genes estructurales de las bacteriocinas producidas por los cinco aislados son idénticos al lantibiótico nisina Z. La producción óptima de nisina Z se logró en triptona y peptona de caseína, a pH 6,0 o 6,5. Las temperaturas más favorables para la producción de nisina Z fueron la temperatura del agua y la temperatura del agua. Las temperaturas más favorables para la producción de nisina Z fueron 25°C y 30°C, y su producción fue mejor en condiciones aeróbicas que anaeróbicas. El tipo de fuente de carbono pareció ser un factor importante para la producción de nisina Z. Mientras que la sacarosa resultó ser la fuente de carbono más eficaz para la producción de nisina Z por cuatro aislados de L. lactis, la fructosa fue la mejor para un aislado. La lactosa también fue una buena fuente de energía para la producción de nisina Z. Sorprendentemente, la glucosa fue claramente la fuente de carbono más pobre para la producción de nisina Z. Los cinco aislados produjeron diferentes cantidades de la bacteriocina, siendo los aislados L. lactis ID1.5 e ID8.5 los mejores productores de nisina Z. El análisis de la secuencia de ADN no reveló ninguna diferencia de secuencia en las regiones promotoras nisZ y nisF que pudiera explicar las diferencias en la producción de nisina Z, lo que sugiere que debe haber otros factores responsables de la producción diferencial de nisina Z por los aislados.

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Información del documento

  • Titulo:Nisin Z Production by Wild Strains of Lactococcus lactis Isolated from Brazilian (Italian Type) Fermented Sausage
  • Autor:Margarete Alice Fontes, Saraiva; Dagim Jirata, Birri; Dag Anders, Brede; Maria Cristina, Baracat-Pereira; Marisa Vieira de, Queiroz; Ingolf F, Nes; Célia Alencar de, Moraes
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Propiedades farmacológicas Virología
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