La sal se conoce como un condimento o aderezo. Un ingrediente mineral, la única roca comestible para el ser humano, capaz de potenciar ciertos sabores y de reducir o matizar otros. Además, es un poderoso conservante natural usado desde la antigüedad. En Indonesia, la sal es producida generalmente por comunidades costeras. Esta sal es recolectada de manera artesanal, un saber hacer ancestral, ajeno a cualquier mecanización. La sal tradicional balinesa se encuentra en la zona costera de Buleleng.
Los agricultores de esta aldea son miembros de una asociación llamada Uyah Buleleng. Wayan Kanten es su director y nos contará el proceso de elaboración de la sal artesanal de Pemuteran en Bali, Indonesia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Mejorando el calentamiento por microondas utilizando polisacáridos como espesantes
Video:
Cultivos orgánicos crecieron en Nebraska Antioxidantes basados en fenol.
Artículo:
Rendimiento, firmeza y aceptación sensorial de queso panela adicionado con estabilizantes
Video:
Introducción a Xylitol: ¿Qué es Xylitol?
Artículo:
Microencapsulación de sabores en cera de carnauba
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca