Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Simultaneous Production of Biosurfactants and Bacteriocins by Probiotic Lactobacillus casei MRTL3Producción simultánea de biosurfactantes y bacteriocinas por el probiótico Lactobacillus casei MRTL3

Resumen

Las bacterias lácticas (BAL) son bacterias comensales omnipresentes y bien conocidas en la microflora humana y animal. Las BAL se estudian ampliamente y se utilizan en diversas fermentaciones industriales y alimentarias. Se utilizan ampliamente en humanos y animales como adyuvantes, formulación de probióticos y suplementos dietéticos y en otras aplicaciones de fermentación de alimentos. En la presente investigación, se aislaron BL de muestras de leche cruda recogidas de granjas lecheras locales de Haryana, India. Además, los aislados fueron examinados para la producción simultánea de biosurfactantes y bacteriocinas. El biosurfactante producido resultó ser una mezcla de lípidos y azúcares similar a los glicolípidos. La bacteriocina obtenida resultó ser estable al calor (5 minutos a 100°C). Además, se extrajo el ADN de la cepa y se amplificó mediante secuenciación del ARNr 16S utilizando cebadores universales. El aislado Lactobacillus casei MRTL3 resultó ser un potente productor de biosurfactantes y bacteriocinas. Parece tener un enorme potencial para la industria alimentaria como bioconservante y/o ingrediente alimentario.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento