El xilitol, polialcohol de cinco carbonos, es un edulcorante no calórico que proporciona efectos benéficos a la salud y sirve como precursor de otros azúcares no convencionales. Posee un amplio mercado a nivel mundial, por lo que actualmente se realizan investigaciones intensas sobre su producción. La producción industrial se lleva a cabo mediante la hidrogenación química de la D-xilosa para convertirla en xilitol. Una alternativa importante del método químico es el uso de levaduras del género Saccharomyces y Candida aplicando ingeniería metabólica. Este trabajo de revisión se centra en la síntesis bioquímica del xilitol, los problemas relacionados al balance redox intracelular y la producción microbiana. Por último, se mencionan aplicaciones futuras.
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Informe, reporte:
Especificaciones y estándares para alimentos, aditivos alimentarios, etc. bajo la Ley de Higiene de Alimentos (resumen) 2010
Artículo:
Efecto de gelificantes en la formulación de dulce de yacón
Artículo:
Mermeladas de frambuesa : influencia de diferentes pectinas sobre el color y propiedades de textura
Folleto:
Diccionario sobre aditivos para alimentos
Video:
Gelificantes: aditivos alimentarios en la producción culinaria