Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Producción y calidad de variedades de café (coffea arabica L.) en Veracruz, MéxicoYield and quality of coffee (coffea arabica L.) cultivars in Veracruz, Mexico

Resumen

En Veracruz (México), el cultivo de café (Coffea arabica L.) se lleva a cabo predominantemente con sistema de producción bajo sombra. Las principales variedades son Typica, Bourbon y Caturra, y la producción promedio de frutos por planta es baja en comparación con la de otros países. En este estudio se evaluó la producción de fruta (café cereza), el rendimiento agroindustrial cereza-pergamino y la calidad sensorial de la bebida en veinte cultivares de café durante cinco ciclos de producción (1998 a 2003).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:249 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Producción y calidad de variedades de café (coffea arabica L.) en Veracruz, México
  • Autor:López García, Francisco Javier; Escamilla-Prado, Esteban; Zamarripa Colmenero, Alfredo; Cruz Castillo, J. Guillermo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Mexicana de Fitogenética, A.C.
  • Materias:Procesamiento del café Industria del café Agroindustria
  • Descarga:52