Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Programación de la producción en una empresa alimentaria, utilizando la paralelización en los cálculosProduction scheduling in a food industry using parallelization for calculation

Resumen

En este artículo se expone una aplicación práctica en el campo de la planificación de la producción en una planta de Hesperia de Alimentación S.A., empresa española del sector cárnico, que produce toda clase de productos derivados de la carne.

El objetivo principal de este proyecto se centraba en la reducción de los tiempos de ejecución del entonces vigente algoritmo de carga de máquinas, para lo cual se propuso adaptar el algoritmo secuencial a una nueva versión que realizase cálculos en paralelo. Además, se incluían otros objetivos como: establecer unas reglas de prioridad en el lanzamiento y en la secuenciación de las operaciones, independizar el algoritmo de la plataforma donde debía ejecutarse o facilitar la interacción entre usuario y algoritmo mediante nuevas técnicas de representación gráfica.

Estos objetivos respondían a la cuestión semanal a que se enfrentaban los planificadores de esta empresa: cómo fabricar los pedidos requeridos a mínimo coste, para lo cual debían determinar qué tareas realizar en cada uno de los recursos productivos de su fábrica y cuándo.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:70 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento