El propósito principal de este estudio fue analizar el efecto que genera una innovación tecnológica significativa en el procesamiento de quinua sobre la productividad de compañías dedicadas a esta actividad y el impacto de dicha innovación sobre el crecimiento y la organización del cluster de quinua en Bolivia y las posibles implicaciones futuras.
Se explica cómo el impulso ocasionado por la innovación tecnológica ha disparado una serie de eventos que han permitido el establecimiento de un ambicioso programa de desarrollo denominado Alianza Quinua. Las principales compañías del sector y las asociaciones de productores forman parte de este programa, el cual se ha convertido en una oportunidad única para el desarrollo agroindustrial del Altiplano boliviano, caracterizado durante mucho tiempo por la agricultura de subsistencia.
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Artículo:
Transformación de poblaciones de insectos a través de machos estériles con precisión guiada en moscas
Infografía:
Elaboración de conservas
Tesis:
Optimización del tiempo y la temperatura de amasado de pasta de aceitunas (Olea europeasativa) variedad Frantoio : caracterización físico-química del aceite de oliva virgen extra obtenido
Artículo:
Influencia de la contaminación ambiental en la dinámica de poblaciones de bacterias de acido láctico y acido acético implicadas en la fermentación espontánea de los montones de granos de cacao en Ghana
Tesis:
Estudio del mercado del huevo como materia prima para la elaboración de ovoproductos