Para determinar comparativamente los niveles de aflatoxina (AF) B1 en los piensos y de AFM1 en la leche de explotaciones ganaderas industriales semiáridas del noreste de Irán durante cuatro estaciones y dilucidar los efectos de la mezcla de AFB1 y AFM1 en los granulocitos bovinos, se recogieron simultáneamente 72 muestras de piensos (concentrado, ensilado y ración totalmente mezclada (TMR)) y 200 muestras de leche a granel para la detección de AF mediante ELISA. También se preincubaron neutrófilos aislados de sangre y leche (n=8/tratamiento) con una mezcla de 10 ng/ml de AFB1 y 10 ng/ml de AFM1 durante 12 h; se evaluó el impacto sobre las funciones de los neutrófilos. Los niveles de AFB1 en los piensos alcanzaron una media de 28 μg/kg (4-127 μg/kg), siendo máximos en TMR (38±6,3 μg/kg), concentrado (32±6,5 μg/kg) y ensilado (16±1,5 μg/kg). Los niveles de AFB1 y AFM1 en los piensos y la leche promediaron 42±9,3, 27±2,8, 26±4,1 y 18,5±2,8 μg/kg y 85±7,3, 62±6,1, 46±6,2 y 41±6,5 ppb μg/kg en invierno (máximo), otoño, primavera y verano, respectivamente. La mezcla de AFB1 y AFM1 debilitó varias funciones de los granulocitos. Esto añade una nueva razón por la que durante el invierno los animales productores de alimentos criados en zonas semiáridas muestran más incompetencia inmunológica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aceites esenciales en el control de plagas de insectos en productos almacenados
Artículo:
Eficacia de las fibras de orujo de "Cabernet Sauvignon" (Vitis vinifera) como agentes clarificantes para vinos tintos
Artículo:
Características de calidad del filete de dorada (Sparus aurata L.) de dos tamaños de mercado criado según un enfoque "sin antibióticos
Artículo:
Aprovechamiento del residuo agroindustrial del mango común (Mangifera indica L.) en la obtención de azúcares fermentables
Artículo:
Exposición a Aceites Esenciales Volátiles de Hojas de Mirto (Myrtus communis L.) para Mejorar la Conservabilidad Poscosecha de Frutos Frescos de Níspero
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo