Para determinar comparativamente los niveles de aflatoxina (AF) B1 en los piensos y de AFM1 en la leche de explotaciones ganaderas industriales semiáridas del noreste de Irán durante cuatro estaciones y dilucidar los efectos de la mezcla de AFB1 y AFM1 en los granulocitos bovinos, se recogieron simultáneamente 72 muestras de piensos (concentrado, ensilado y ración totalmente mezclada (TMR)) y 200 muestras de leche a granel para la detección de AF mediante ELISA. También se preincubaron neutrófilos aislados de sangre y leche (n=8/tratamiento) con una mezcla de 10 ng/ml de AFB1 y 10 ng/ml de AFM1 durante 12 h; se evaluó el impacto sobre las funciones de los neutrófilos. Los niveles de AFB1 en los piensos alcanzaron una media de 28 μg/kg (4-127 μg/kg), siendo máximos en TMR (38±6,3 μg/kg), concentrado (32±6,5 μg/kg) y ensilado (16±1,5 μg/kg). Los niveles de AFB1 y AFM1 en los piensos y la leche promediaron 42±9,3, 27±2,8, 26±4,1 y 18,5±2,8 μg/kg y 85±7,3, 62±6,1, 46±6,2 y 41±6,5 ppb μg/kg en invierno (máximo), otoño, primavera y verano, respectivamente. La mezcla de AFB1 y AFM1 debilitó varias funciones de los granulocitos. Esto añade una nueva razón por la que durante el invierno los animales productores de alimentos criados en zonas semiáridas muestran más incompetencia inmunológica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de los métodos de fritura en las características de calidad y los compuestos volátiles del sabor de las albóndigas de salamandra gigante (Andrias davidianus)
Artículo:
Conservación de compuestos bioactivos y parámetros de calidad del zumo de sandía enriquecido con L-citrulina mediante tratamiento térmico breve
Artículo:
Identificación de antocianinas y optimización de su extracción a partir de frutos de arándano Rabbiteye en Nanjing
Artículo:
Efecto del contenido de aceite y el tipo de emulsionante en las propiedades y la actividad antioxidante de las emulsiones de aceite en agua de espino amarillo
Artículo:
Carácter categórico de las estimaciones de los precios al consumo de las manzanas magulladas tras la cosecha