El género (Lauraceae) se distribuye principalmente en regiones tropicales y subtropicales. Algunas especies de este género como y han sido descritas en la literatura, mostrando actividad antibacteriana. Y mostró actividad antiinflamatoria con inhibición de COX-1, COX-2 y LOX-5. El propósito de este estudio fue la investigación fitoquímica de la especie vegetal de del Parque Nacional de Restinga Jurubatiba, Macaé, RJ, Brasil, y la búsqueda de fracciones y compuestos antimicobacterianos. El extracto crudo fue evaluado para actividad antimicobacteriana y presentó % de inhibición del crecimiento a 100g/mL. Luego, fue sometido a una partición líquido-líquido y posteriormente fue investigado químicamente por HPLC, revelando la presencia mayoritaria de flavonoides. En este proceso, las fracciones de partición hexano, acetato de etilo y butanol se mostraron prometedoras en el ensayo antimicobacteriano. Además
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Capacidades de adsorción de materiales higroscópicos basados en partículas de núcleo/cáscara de NaCl-TiO2 y NaCl-SiO2
Artículo:
Controlador difuso óptimo basado en dinámica inversa para un robot manipulador mediante optimización de enjambre de partículas
Artículo:
Cambios en la microestructura de películas de Ti-Al-C depositadas por arco catódico filtrado en vacío
Artículo:
La plasticidad mutagénica de los residuos superficiales de la subunidad B de la toxina del cólera: Estabilidad y afinidad
Artículo:
Idoneidad de las fibras de plantas acuáticas para la fabricación artesanal de papel
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones