En este artículo se comparan las propiedades antibacterianas de los quelatos de aminoácidos de cobre y las nanopartículas de cobre contra Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Enterococcus faecalis. Estos quelatos de cobre-aminoácidos se sintetizaron utilizando un extracto acuoso de soja y las nanopartículas de cobre se produjeron utilizando como material de partida las especies de quelatos de cobre-aminoácidos. La actividad antibacteriana de las muestras se evaluó mediante el método de microdilución estándar (CLSI M100-S25 de enero de 2015). En los ensayos de actividad antibacteriana se incluyeron como referencias los iones de cobre y los quelatos de cobre-EDTA, por lo que los quelatos de cobre-aminoácidos pueden ser especialmente adecuados para actuar como agente antibacteriano, por lo que son excelentes candidatos para aplicaciones específicas. Además, para confirmar el mecanismo antimicrobiano sobre las células bacterianas, se llevó a cabo el ensayo MTT (bromuro de 3-[4,5-dimetiltiazol-2-il]-2,5-difeniltetrazolio). Se encontró una actividad antimicrobiana significativamente mayor y una cepa específica para los quelatos de cobre sobre E. faecalis. Estos resultados podrían conducir a una mejor utilización de los quelatos de cobre-aminoácidos para aplicaciones específicas en las que no se pueden utilizar las nanopartículas de cobre.
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