Se dilucidaron in vitro las propiedades antioxidantes de las fracciones de pectina vegetal frente a las especies reactivas intraluminales del oxígeno en conjunción con sus características estructurales. Las fracciones de pectina se aislaron utilizando un fluido gástrico simulado (pH 1,5, pepsina 0,5 g/L, 37°C, 4 h) a partir de col blanca fresca, zanahoria, cebolla y pimiento dulce. Se observó que la fracción procedente de la cebolla inhibía la producción de radicales superóxido mediante la inhibición de la xantina oxidasa. El elevado peso molecular de la pectina de cebolla y un gran número de residuos de galactosa en sus cadenas laterales parecían participar en la interacción con la xantina oxidasa. Se observó que todos los polisacáridos pécticos aislados estaban asociados a proteínas (2-9%) y fenoles (0,5-0,7%) como contaminantes; se demostró que estos contaminantes eran responsables del efecto antioxidante de las fracciones de pectina vegetal frente a los radicales hidroxilo y 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Espectroscopia de infrarrojo cercano como herramienta de tecnología analítica de procesos para supervisar el proceso de vaporización de Gastrodiae rhizoma con multiparámetros y quimiometría
Artículo:
Estudio experimental de la distribución de arena entre grupos de perforación en pozos horizontales de yacimientos de gas de esquisto
Artículo:
Near Surface Stoichiometry in UO2: Un estudio de la teoría del funcional de la densidad
Artículo:
Nano-γ-Fe2O3 : catalizador verde, eficiente y reutilizable para la N-ter-butoxicarbonilación de aminas en agua
Artículo:
Análisis del proceso de producción de ácido sulfúrico aplicando los principios fundamentales para el diseño de procesos industriales sostenibles
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones