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The Antioxidant Properties of Pectin Fractions Isolated from Vegetables Using a Simulated Gastric FluidPropiedades antioxidantes de las fracciones de pectina aisladas de vegetales utilizando un fluido gástrico simulado

Resumen

Se dilucidaron in vitro las propiedades antioxidantes de las fracciones de pectina vegetal frente a las especies reactivas intraluminales del oxígeno en conjunción con sus características estructurales. Las fracciones de pectina se aislaron utilizando un fluido gástrico simulado (pH 1,5, pepsina 0,5 g/L, 37°C, 4 h) a partir de col blanca fresca, zanahoria, cebolla y pimiento dulce. Se observó que la fracción procedente de la cebolla inhibía la producción de radicales superóxido mediante la inhibición de la xantina oxidasa. El elevado peso molecular de la pectina de cebolla y un gran número de residuos de galactosa en sus cadenas laterales parecían participar en la interacción con la xantina oxidasa. Se observó que todos los polisacáridos pécticos aislados estaban asociados a proteínas (2-9%) y fenoles (0,5-0,7%) como contaminantes; se demostró que estos contaminantes eran responsables del efecto antioxidante de las fracciones de pectina vegetal frente a los radicales hidroxilo y 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo.

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