Se investigaron las propiedades antioxidantes y el contenido en polifenoles, flavonoides, taninos y ácido ascórbico de los extractos acuosos y etanólicos de distintas formas (nombres locales: mura y chora) de cúrcuma (Curcuma longa) de las divisiones de Khulna y Chittagong, en Bangladesh. La actividad antioxidante se determinó mediante los valores de la actividad captadora de radicales libres 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH) y el poder antioxidante reductor férrico (FRAP). El extracto etanólico de mura de Chittagong contenía las concentraciones más elevadas de polifenoles (16,07%), flavonoides (9,66%) y ácido ascórbico (0,09 mg/100 g) y la chora dio lugar a rendimientos elevados (17,39%). El extracto etanólico de mura de Khulna mostró una mayor actividad captadora de radicales DPPH con la menor concentración inhibitoria al 50% (IC50) (1,08 μg/mL), mientras que la chora de Khulna tuvo el mayor valor FRAP (4204,46±74,48 μM Fe [II] por 100 g). En general, el extracto etanólico presentó propiedades antioxidantes superiores a las del extracto acuoso. Sin embargo, la concentración de taninos fue menor en el extracto etanólico. Concluimos que las variedades de cúrcuma investigadas en este estudio son fuentes útiles de antioxidantes naturales, que confieren una protección significativa contra el daño de los radicales libres.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Mejora de la conservabilidad de las mandarinas "Nanfeng" mediante el tratamiento por inmersión en agua caliente después de la cosecha
Artículo:
Evaluación de las características químicas, funcionales, espectrales y térmicas de Sargassum wightii y Ulva rigida de la costa india
Artículo:
Composición de subunidades de glutenina de alto peso molecular en cultivares polacos de trigo blando (Triticum aestivum L.)
Artículo:
Secado en Lecho Vibro-Fluidizado de Semillas de Calabaza: Evaluación de modelos matemáticos y de redes neuronales artificiales para la cinética de secado
Artículo:
Bioconservación y mejora de la calidad del surimi de pescado mediante extractos de plantas colorantes
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas