Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Antioxidant and Antihyperglycemic Properties of Three Banana Cultivars ( spp.)Propiedades antioxidantes y antihiperglucémicas de tres cultivares de plátano ( spp.)

Resumen

Este estudio buscó investigar las propiedades antioxidantes y antihyperglucémicas del plátano Latundan (MSL), plátano Cavendish (MAC) y plátano Red Dacca (MAR). Se determinaron los contenidos de azúcar, almidón, amilosa y amilopectina, así como el índice glucémico (IG) de los tres cultivares de plátano. Además, también se determinaron los contenidos de fenoles totales y vitamina C, así como los efectos inhibitorios de la -amilasa y la -glucosidasa de las muestras de plátano.. MAC y MAR tuvieron los mayores contenidos de almidón, amilosa y amilopectina, y un índice glucémico estimado (eIG) sin diferencias significativas, mientras que MSL tuvo el menor. Además, MAR (1,07 mg GAE/g) tuvo un contenido de fenoles totales más alto que MAC (0,94 mg GAE/g) y MSL (0,96 mg GAE/g), mientras que no hubo diferencia significativa en el contenido de vit

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento