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Antioxidant and Sensorial Properties of Polyfloral Honey with Dried Apricots after One Year of StoragePropiedades antioxidantes y sensoriales de la miel polifloral con albaricoques secos tras un año de almacenamiento

Resumen

Se evaluaron los contenidos totales de fenoles (TPh) y flavonoides (TFd), así como las propiedades antioxidantes y sensoriales de la miel polifloral (PH) y polifloral tras un año de almacenamiento (PHs) con albaricoques secos (20, 30 y 40%). En comparación con la miel, el TPh aumentó 1,86 veces para el PH40. Tras el tiempo de almacenamiento, el TPh de los PH40 aumentó ligeramente menos (1,77 veces), en comparación con los PHs. La TFd aumentó ligeramente, aproximadamente 3,23 veces, de PHs a PH40s, mientras que PHs mostró un aumento de 5,15 veces para PH40s. La actividad antioxidante aumentó con el incremento de la concentración de albaricoques en la miel. La EC 50 OH varió de 3,36 para PH a 2,29 mg/mL para PH40 y de 3,48 para PHs a 2,68 mg/mL para PH40s; la EC 50 DPPH varió de 30,60 para PH a 14,95 mg/mL para PH40 y de 31,22 para PHs a 17,43 mg/mL para PH40s; la RP0,5 varió de 66,37 para PH a 31,83 mg/mL para PH40 y de 67,99 para PHs a 35,03 mg/mL para PH40s. El análisis estadístico sugirió que TPh y TFd estaban asociados con la actividad antioxidante y el color. Los parámetros sensoriales, antes y después del almacenamiento, indicaron muy buenas cualidades sensoriales. La composición fenólica, la capacidad antioxidante y las propiedades sensoriales aumentaron tras la adición de albaricoques secos y estos parámetros siguieron mejorando, ya que los compuestos antioxidantes presentes en los albaricoques secos ayudaron a mantener las propiedades de la miel a lo largo de un año de almacenamiento.

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