Se diseñó un nuevo tipo de chip microfluídico de copolímero de olefina cíclica incrustado y se combinó con tecnología de terahercios (THz) para estudiar los efectos de la glicina y la arginina en las características de absorción de ondas THz. El objetivo de este estudio es comprender las interacciones entre las moléculas de aminoácidos sólidos y entre las moléculas de aminoácidos y agua, y determinar los cambios en su microestructura. Observando la intensidad de los espectros en el dominio del tiempo en el rango de 0,2-2,6 THz, descubrimos que, a medida que aumentaba la concentración de glicina y arginina, la transmisión de THz disminuía gradualmente. Puede deducirse que la estructura molecular y la cantidad de los distintos aminoácidos influyen de forma diferente en el enlace de hidrógeno, lo que afecta al coeficiente de absorción en solución. También se descubrió que la técnica de terahercios es capaz de identificar mejor las especies de aminoácidos sólidos, y también puede realizar algunas identificaciones de especies para aminoácidos líquidos. Estos resultados proporcionan una referencia para futuros estudios sobre las propiedades de absorción de terahercios de muestras de aminoácidos. Además, se utilizó el software Gaussian16 para calcular los espectros de terahercios utilizando la teoría funcional de la densidad, el funcional B3LYP y el conjunto de bases 6-31G. Además, el software de vídeo Gaussian View6 proporcionó los valores de frecuencia, los modos de vibración molecular de los picos de absorción teóricos de la glicina, la arginina y sus soluciones acuosas en el rango de frecuencias de 0,2-2,6 THz, lo que ofrece apoyo teórico para futuros estudios.
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