En Brasil, la mortadela en rodajas es muy popular en mercados minoristas. Sin embargo, su vida útil es muy corta. El objetivo de esta investigación fue estudiar los efectos de la incorporación de pediocina en la carga por ruptura, la tasa de permeabilidad al vapor y la estructura de empaques celulósicos antimicrobianos mediante análisis microscópico. También se examinó la aplicación potencial del empaque desarrollado para la preservación de mortadela y la inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes.
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Tesis:
Diseño de empaques comestibles activos a base de almidón modificado para su posible aplicación en alimentos en fresco
Artículo:
Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos
Video:
Métodos de ensayo de empacado para la validación de materiales de barrera estériles
Artículo:
Polímeros reciclados de empaques para alimentos en relación con la protección ambiental
Artículo:
Desarrollo de un prototipo indicador de temperatura : cartulina recubierta con películas inteligentes de quitosán