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Propiedades de pasta de almidones de arroz nativo y acetiladosPasting properties of native and acetylated rice starches

Resumen

El almidón de arroz posee características adecuadas para muchas aplicaciones industriales. Sin embargo, la naturaleza hidrofílica de su forma nativa puede ser una limitante para algunos usos. En esta investigación se acetiló almidón de arroz con un medio que contiene amilosa bajo condiciones alcalinas sobre dos condiciones de reacción para producir acetatos de almidón con distintos grados de sustitución. Se confirmó la introducción de los grupos acetilo mediante espectrometría infrarroja de transformada de Fourier.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Propiedades de pasta de almidones de arroz nativo y acetilados
  • Autor:Bartz, Josiane; Medeiros Madruga, Karine; Klein, Bruna; Zanella Pinto, Vânia; Guerra Dias, Álvaro Renato
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Instituto de Tecnología de Alimentos
  • Materias:Tecnología de alimentos Reología Arroz Alimentos Aditivos para alimentos
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