Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Physical and Mechanical Properties of Selected Common Beans (Phaseolus vulgaris L.) Cultivated in TanzaniaPropiedades físicas y mecánicas de judías comunes seleccionadas (Phaseolus vulgaris L.) cultivadas en Tanzania

Resumen

Las propiedades físicas y mecánicas de los alimentos son importantes, si no esenciales, en el diseño de sistemas, máquinas y estructuras adecuadas para la siembra, la cosecha, la manipulación y la transformación de los agroproductos. Phaseolus vulgaris L. es una popular especie de leguminosa que desempeña un importante papel en la dieta humana y figura entre las fuentes de proteína vegetal fácilmente disponibles. Sin embargo, a pesar de sus importantes funciones, se carece de información sobre las propiedades físicas y mecánicas de las judías comunes cultivadas en Tanzania. Por lo tanto, el objetivo de este estudio se centró en la determinación experimental de las propiedades físicas y mecánicas de Uyole-96, Kablanketi y Wanja, cultivares de judía común cultivados en las tierras altas del sur de Tanzania. Los resultados experimentales mostraron que la longitud, anchura y grosor medios eran de 19,96 mm, 8,97 mm y 7,6 mm con un contenido de humedad de 17,15 ry base (db.), 13,92 b. y 14,64 b. para Uyole-96, Kablanketi y Wanja, respectivamente. Los resultados muestran además que los diámetros medios medios (Da) fueron de 10,93, 9,35 y 9,55 mm para Uyole-96, Kablanketi y Wanja, respectivamente. Los diámetros geométricos medios (Dg) fueron de 9,66, 8,35 y 8,80 mm para Uyole-96, Kablanketi y Wanja, respectivamente, mientras que la esfericidad fue de 53, 64 y 58 para los mismos tipos de judías. Las medidas experimentales del ángulo de reposo fueron de 40, 36 y 35 grados para Uyole-96, Kablanketi y Wanja, respectivamente. El peso para el análisis de la densidad aparente fue de 709,27, 686,30 y 766,10 kg/m3 para Uyole-96, Kablanketi y Wanja, respectivamente, mientras que las densidades aparentes se determinaron en 1142, 1158 y 1327 kg/m3, respectivamente, para los mismos tipos de judías. Los resultados del estudio mostraron que las propiedades físicas y mecánicas de Uyole-96, Kablanketi y Wanja difieren significativamente de las de otras judías comunes cultivadas en otros países. Los datos sobre las propiedades físicas y mecánicas determinados en este estudio establecen una tabla de referencia conveniente para la mecanización y el procesamiento de los cultivares de judía común de Tanzania .

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Physical and Mechanical Properties of Selected Common Beans (Phaseolus vulgaris L.) Cultivated in Tanzania
  • Autor:Addi Atuswilye Sanga, Palilo; BashiraAlli, Majaja; Baraka, Kichonge
  • Tipo:Artículo
  • Año:2018
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Geomecánica Modelado de simulación Microrredes comunitarias
  • Descarga:0