Se estudió el efecto del ácido cítrico en las propiedades de la película comestible del residuo de soja del proceso de extracción acuosa asistida por enzimas (EAEP). El residuo de EAEP de soja lavada se produjo mediante el proceso de EAEP. Se determinó que el residuo de EAEP de soja lavada es rico en fibras (76,10 ± 1,03%) y tiene menores contenidos de aceite y proteínas (7,74 ± 0,11
y 3,50 ± 0,20%, respectivamente). Se han producido películas comestibles destinadas al envasado de alimentos a partir del residuo lavado de EAEP combinado con glicerol, diferentes concentraciones de ácido cítrico (0%, 10%, 15%, 20%, 25% y 30%) e hipofosfito sódico. Los espectros han evidenciado que la reacción de reticulación del ácido cítrico y las fibras ha tenido lugar en el residuo. Las películas de 30-CA mostraron la mayor resistencia a la tracción (17,52 MPa) y la menor permeabilidad al vapor de agua (7,21 g-cm-1-s-1-Pa-1). Además, indicó que el ácido cítrico puede establecer enlaces cruzados con los hidroxilos del polisacárido y mejorar la compatibilización entre las moléculas poliméricas para mejorar la interacción intermolecular entre las moléculas de polisacárido, de modo que se reduce la absorción de agua. La superficie lisa y la mejor translucidez de las películas sugieren que las películas de residuos de EAEP tratadas con ácido cítrico son adecuadas para su aplicación en el envasado de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo de un Método LC-MS/MS para la Detección Simultánea de Intermedios del Ciclo del Ácido Tricarboxílico en una Gama de Matrices Biológicas
Video:
Del desperdicio a la riqueza utilizando química verde
Artículo:
Síntesis de dendrímeros PAMAM cargados con ácido micofenólico para su estudio como nuevos inmunosupresores potenciales
Artículo:
Preparación de nanocatalizadores ternarios paladio-vanadio-cobalto soportados por carbono para la electrooxidación del alcohol
Artículo:
Degradación fotocatalítica del herbicida ácido 2,4-diclorofenoxiacético empleando materiales de iridio soportado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo