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Physicochemical Properties and Antioxidant Potential of Tateishi Kazu Vegetable SoupPropiedades fisicoquímicas y potencial antioxidante de la sopa de verduras Tateishi Kazu

Resumen

Muchas zonas industrializadas del mundo demandan nutracéuticos debido al rápido aumento de los riesgos para la salud relacionados con el mayor consumo de alimentos procesados. La sopa de verduras Tateishi Kazu o sopa milagrosa es muy consumida en todo el mundo por sus propiedades nutracéuticas. En la presente investigación, la sopa de verduras Tateishi Kazu se elaboró a partir de fuentes orgánicas y no orgánicas, como zanahoria, raíz de bardana, seta shiitake, rábano daikon y hojas de rábano. Se analizaron el color, las propiedades antioxidantes, la viabilidad celular y el contenido en minerales y aminoácidos libres de ambas sopas. Los valores de L∗a∗b y pH no revelaron cambios drásticos en el color de la sopa orgánica almacenada durante 96 horas. Los aminoácidos esenciales estaban presentes en mayores cantidades en la sopa orgánica en comparación con la sopa no orgánica. Del mismo modo, el contenido total de minerales de la sopa orgánica fue superior al de la sopa no orgánica; sin embargo, el potasio fue el mineral principal en ambas sopas. En la sopa orgánica se observó un mayor contenido fenólico, con una mayor actividad del ácido 2,2-azino-bis (3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico) (ABTS), del 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y de la superóxido dismutasa (SOD). Además, ambas sopas mostraron una reducción considerable de la viabilidad celular de las células HepG2 mediante el ensayo MTT. A partir del presente estudio, concluimos que la sopa orgánica de verduras Tateishi Kazu puede ser de gran importancia para la industria alimentaria debido a la presencia de nutrientes viables y propiedades farmacológicas.

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