Se evaluaron las propiedades funcionales de aislados proteicos preparados por solubilización alcalina seguida de precipitación isoeléctrica y liofilización a partir de seis variedades de Lupinus angustifolius (Haags Blaue, Sonate, Probor, Borlu, Boregine y Boruta) cultivadas en México: solubilidad en nitrógeno, capacidad de retención de agua (WHC), capacidad de retención de aceite (OHC), índice de actividad de la emulsión (EAI), índice de estabilidad de la emulsión (ESI), capacidad espumante (FC), estabilidad de la espuma (FS) y concentración mínima de gelificación (GMC). Los valores de solubilidad del nitrógeno, WHC, OHC y FC no mostraron diferencias significativas entre los aislados proteicos. La solubilidad de los aislados fue mínima a pH de 4,0 y 5,0, mientras que las regiones de máxima solubilidad se encontraron a pH de 2,0 y 10,0. Se observaron diferencias significativas en EAI y ESI en función de las variedades utilizadas. Los aislados de las variedades Boregine y Borlu mostraron el EAI más alto con 29,3 y 28,3 m2 g-1, respectivamente, mientras que el índice más bajo se registró en el aislado obtenido de la variedad Sonate (24,6 m2 g-1). Al igual que la solubilidad, estos índices también aumentaron en los dos extremos de pH evaluados; ambas propiedades fueron mínimas en el intervalo de pH isoeléctrico (4,0 a 5,0).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modelización predictiva del crecimiento de Listeria monocytogenes en bolas de arroz y su evaluación del riesgo
Artículo:
Vida útil del aceite de oliva virgen extra y sus modelos de predicción
Artículo:
Eficacia del agua tratada de las máquinas de filtrado de agua para el abastecimiento de agua potable en Bandar Baru Bangi y Kajang, Selangor.
Artículo:
Aplicación de la ciencia de consumidores en la investigación y desarrollo de la carne
Artículo:
Desarrollo de un Nuevo Nanocarrier para el Garcinol Dietético: Caracterización y Evaluación de la Eficacia In Vitro Utilizando Células Madre de Cáncer de Mama Cultivadas en Hipoxia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones