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Artículo

Mechanical and Thermal Stability Properties of Modified Rice Straw Fiber Blend with Polycaprolactone CompositePropiedades mecánicas y de estabilidad térmica de la mezcla de fibra de paja de arroz modificada con un compuesto de policaprolactona

Resumen

El objetivo de este estudio era investigar el efecto de la paja de arroz modificada (ORS) sobre las propiedades mecánicas y térmicas de los compuestos de paja de arroz modificada y policaprolactona (ORS/PCL-Cs). Los materiales compuestos (Cs) de policaprolactona (PCL) con ORS se sintetizaron con éxito utilizando el método de fundición en solución. La RS se modificó con octadecilamina (ODA) como modificador orgánico. Los compuestos preparados se caracterizaron mediante difracción de rayos X (DRX), análisis termogravimétrico (TGA), microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectroscopía infrarroja por transformadas de Fourier (FT-IR), y se investigaron sus propiedades mecánicas. Los compuestos de ORS/PCL mostraron propiedades mecánicas superiores debido a la mayor compatibilidad de la ORS con la PCL. Los resultados de la DRX mostraron que la intensidad de los picos disminuía con el aumento del contenido de ORS de 1,0 a 7,0 % en peso en comparación con los picos de PCL. La medición de la tracción mostró un aumento del módulo de tracción, pero una disminución de la resistencia a la tracción y el alargamiento a la rotura a medida que aumentaba el contenido de ORS del 1,0 al 7,0 % en peso; por otra parte, la resistencia a la tracción mejoró con la adición de 5,0 % en peso de ORS. La estabilidad térmica disminuyó con el aumento del contenido de ORS. La micrografía SEM indicó una buena dispersión de ORS en la matriz, y la espectroscopia FT-IR mostró que la interacción entre PCL y ORS es una interacción física.

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Información del documento

  • Titulo:Mechanical and Thermal Stability Properties of Modified Rice Straw Fiber Blend with Polycaprolactone Composite
  • Autor:Roshanak, Khandanlou; Mansor B., Ahmad; Kamyar, Shameli; Mohd Zobir, Hussein; Norhazlin, Zainuddin; Katayoon, Kalantari
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis electroquímico Nanotecnología Nanopartículas Nanomateriales Nanosensores
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