En la actualidad, las frutas procesadas (fruta ácida y pasta de fruta) se consumen como una de las golosinas más populares en los algunos países, y la posición de este producto en la cesta de la compra de las familias iraníes va adquiriendo importancia. Las algas son una excelente fuente potencial de compuestos naturales que pueden utilizarse como alimentos funcionales. El objetivo de este estudio era investigar el efecto de las algas Sargassum ilicifolium, Ulva lactuca y Gracilaria cortica en diferentes concentraciones (1,5 y 3%) sobre las propiedades químicas y nutricionales de formulaciones de fruta procesada. Los perfiles de ácidos grasos se midieron mediante cromatografía de gases. El contenido de vitaminas se midió mediante HPLC. Para medir los minerales se utilizó plasma acoplado inductivamente (ICP). En el perfil de ácidos grasos se identificaron 21 ácidos grasos, incluidos ácidos grasos saturados, ácidos grasos insaturados y PUFAs. Los ácidos grasos predominantes en las muestras eran el ácido palmítico, el ácido esteárico, el ácido oleico y el ácido linoleico. Las vitaminas E y B1 variaron de 6,19 a 22,63 mg/g y de 5,38 a 19,10 mg/g en las frutas ácidas y la pasta de fruta, respectivamente. Entre los minerales, el yodo alcanzó el nivel más alto en todas las muestras (5,06-607,46 mg/g). En conclusión, estas algas pueden utilizarse como fuente adecuada de ácidos grasos, minerales y vitaminas en la formulación de frutas procesadas funcionales, que son esenciales para la salud humana.
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