Los subproductos de la concha de ostra y la cáscara de huevo son nuevos candidatos para su uso como suplementos de calcio. Se determinó el efecto del enriquecimiento del pan con fuentes naturales de calcio, como leche desnatada en polvo, cáscara de huevo en polvo y cáscara de ostra en polvo, a niveles del 10%, 2% y 2%, respectivamente, sobre las propiedades reológicas, nutricionales y sensoriales. En comparación con el pan de control, los panes enriquecidos con huevo y conchas de ostra presentaron una mayor absorción de agua (%), tiempo de desarrollo de la masa, estabilidad de la masa, tiempo de amasado, calor de transición y viscosidad de retroceso, pero un menor índice de debilitamiento. El pan enriquecido con leche desnatada presentó los niveles más bajos de carbohidratos y energía de las formulaciones de pan probadas. El pan enriquecido con concha de ostra mostró contenidos significativamente superiores de proteínas, cenizas, fibra y carbohidratos. La evaluación sensorial reveló que los panes enriquecidos con huevo y conchas de ostra mostraron puntuaciones más bajas en olor y aceptabilidad general en comparación con el pan de control y el enriquecido con leche desnatada en polvo. Se estimaron niveles más altos de minerales y aminoácidos, excepto prolina, en los panes analizados. Estos resultados indican que la adición de fuentes naturales de calcio al pan podría influir positivamente en sus propiedades tecnológicas y nutricionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Documento Editorial:
El alimento como producto de nutrición y placer
Artículo:
Objetivos universitarios y resultados socioeconómicos de la ingeniería: Un análisis multicriterio de alineación
Artículo:
Free Radical-Scavenging, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Activities of Water and Ethanol Extracts Prepared from Compressional-Puffing Pretreated Mango (Mangifera indica L.) Peels
Artículo:
Preparación y características de los ésteres de almidón y sus efectos en las propiedades fisicoquímicas de la masa
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas del bizcocho enriquecido con hueso de aceituna en polvo
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento