El análisis sensorial o prueba en taza se ha utilizado ampliamente en la cadena de producción del café para la validación de la calidad final. Los catadores se encargan de definir los patrones y perfiles cualitativos de la bebida basándose en el análisis sensorial y de acuerdo con su sensibilidad gustativa, adquirida a menudo por la experiencia profesional. Sin embargo, la literatura no ha discutido en detalle la relación entre el número de catadores y la consistencia del análisis sensorial. Así, utilizando la metodología de simulación bootstrap para estimar el tamaño óptimo de la parcela, este estudio cuantifica y propone un número específico de catadores para el proceso de análisis sensorial de cafés especiales. Los resultados indican que el uso de 6 catadores es suficiente para realizar el análisis sensorial siguiendo el protocolo SCA y BSCA para los cafés del grupo Arábica, así como 6 catadores para los cafés bobina y Conilon. A partir de este número, no se observan ganancias de precisión en el proceso de análisis sensorial del café con catadores de adición.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Discriminación del origen geográfico del aceite de argán (Argania spinosa (L.) Skeels) en grano sin tostar mediante tocoferoles y quimiometría
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y evaluación sensorial de galletas de trigo y arroz morado enriquecidas con polvo de mejillón de labio verde (Perna canaliculus) y especias
Artículo:
Efectos de la adición de sacarosa en las propiedades fisicoquímicas y los compuestos volátiles de los vinos tintos "Shuangyou
Página web:
[Software aditivos alimentarios 1.0]
Artículo:
Efecto de la precocción y el tratamiento con vapor sobrecalentado en la calidad del arroz glutinoso negro
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento