Biblioteca122.739 documentos en línea

Informe, reporte

Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la definición, designación, presentación y etiquetado de bebidas espirituosas (Portugués)Proposal for a Regulation of the European Parliament and of the Council on the Definition, Description, Presentation and Labelling of Spirit Drinks

Resumen

Los principios que han guiado la elaboración de esta propuesta de Reglamento son los siguientes:

  • Mejorar la aplicabilidad, legibilidad y claridad del Reglamento basado en la legislación actual sobre bebidas espirituosas;
  • combinar los dos reglamentos sobre bebidas espirituosas en uno;
  • introducir una política para las bebidas espirituosas bien definida y basada en tres categorías de productos ancladas en las definiciones de productos existentes;
  • introducir flexibilidad transfiriendo la competencia de modificar los anexos del actual procedimiento de codecisión del Parlamento Europeo y del Consejo a la Comisión, apoyada por el Comité de gestión de las bebidas espirituosas;
  • adaptar los reglamentos a los nuevos requisitos técnicos; adaptar los reglamentos a los requisitos de la OMC, incluidos los Aspectos de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionados con el Comercio (ADPIC);
  • definir los criterios que rigen el reconocimiento de las nuevas indicaciones geográficas.

El Reglamento relativo a las bebidas espirituosas consta de cuatro capítulos y tres anexos:

  • El capítulo I, dedicado a la definición de las bebidas espirituosas, establece la definición y la clasificación de principio de las bebidas espirituosas.
  • El capítulo II se ocupa de la designación, la presentación y el etiquetado de las bebidas espirituosas.
  • El capítulo III establece las normas sobre las indicaciones geográficas basadas en las obligaciones internacionales de la Comunidad Europea. Remite también al anexo III, en el que se enumeran una por una las indicaciones geográficas reconocidas.
  • El capítulo IV incluye una serie de medidas generales, transitorias y finales.
  • El anexo I contiene las definiciones técnicas de la producción de bebidas espirituosas.
  • El anexo II recoge las diferentes bebidas espirituosas clasificadas según las categorías establecidas por el Reglamento. Enumera sistemática y coherentemente las características de los productos.
  • El anexo III detalla las indicaciones geográficas como se indica anteriormente.

Presentamos tres versiones de este documento:

  • Tipo de documento:Informe, reporte
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:332 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la definición, designación, presentación y etiquetado de bebidas espirituosas (Portugués)
  • Autor:, Comisión de la Comunidades Europeas
  • Tipo:Informe, reporte
  • Año:2005
  • Idioma:Portugues
  • Editor:EUR-Lex – El Derecho de la Unión Europea
  • Materias:Industria de bebidas Bebidas Bebidas alcohólicas
  • Descarga:5