La viabilidad económica del proceso de producción de bioetanol de segunda generación no puede depender de un único producto, sino de una biorrefinería construida en torno a él. En este trabajo, se produjo etanol y biomasa fúngica (alimento animal) a partir de purines de paja de trigo tratados con ácido mediante una innovadora estrategia de sacarificación, fermentación y filtración simultáneas (SSFF). Una unidad de membrana separó los sólidos del líquido y este último se convirtió en biomasa o tanto en biomasa como en etanol en el reactor de fermentación que contenía gránulos de Rhizopus sp. Se obtuvieron rendimientos de biomasa de hasta 0,34 g/g basados en los azúcares monoméricos y el ácido acético consumidos. Un exceso de glucosa en el pienso dio lugar a la producción de etanol y redujo el rendimiento de biomasa, mientras que la limitación de las concentraciones de glucosa dio lugar a un mayor consumo de xilosa y ácido acético. La tasa de crecimiento específica, en el rango de 0,013-0,015/h, no pareció verse influida por la composición de la fuente de carbono. En condiciones anaeróbicas, se obtuvo un rendimiento de etanol de 0,40 g/g. La presente estrategia se beneficia de la mayor facilidad para separar la biomasa del medio y de la capacidad del hongo para asimilar los residuos de carbono en comparación con cuando se utiliza levadura. Más concretamente, permite la separación in situ de los sólidos insolubles, lo que conduce a la producción de biomasa fúngica pura como producto de valor añadido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Interacciones naturales entre [species] y [species] en la República de Benín.
Artículo:
Análisis del efecto del envejecimiento en las baterías de polímero de litio.
Artículo:
Bosque de rotación de submuestreo incrustado para el problema del desequilibrio
Artículo:
The Effect of Kinesiology Taping on the Hemiplegic Shoulder Pain: A Randomized Controlled Trial (Efecto del vendaje kinesiológico en el dolor de hombro hemipléjico: un ensayo controlado aleatorizado).
Libro:
Glosario de biotecnología para la agricultura y la alimentación (inglés)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones