La industria alimentaria está estudiando nuevas fuentes de proteínas con funcionalidades mejoradas para satisfacer la creciente demanda y el crecimiento demográfico. Las proteínas de insectos comestibles han surgido como una alternativa respetuosa con el medio ambiente y económicamente viable, por lo que podrían contribuir significativamente a la seguridad alimentaria mundial. El objetivo de este estudio era establecer el efecto de la conjugación mediante la reacción de Maillard sobre las propiedades antioxidantes y tecnofuncionales del concentrado proteico de larvas de mosca soldado negra. Las mezclas de reacción que contenían concentrado proteico de larvas de mosca Hermetia negra y glucosa (relación de peso 2 : 1) se calentaron en húmedo a 50, 70 y 90°C durante 2, 4, 6, 8 y 10 h, respectivamente, con un pH inicial de 9. Los resultados mostraron que los índices de pardeamiento del sistema modelo larva de mosca Hermetia negra-glucosa (BSFL-Glu) aumentaban con el incremento del tiempo y la temperatura de reacción, y que los conjugados formados a 90°C mostraban la mayor intensidad de pardeamiento a 420 nm. A 50°C, el DPPH-RS de los conjugados osciló entre 15,47 y 32,37%. La actividad de barrido de radicales ABTS de los conjugados BSFL-Glu producidos a 90°C mostró una actividad de barrido significativamente mayor (p<0,05) en función del tiempo de reacción. La capacidad espumante de los conjugados BSFL-Glu producidos a 70°C mostró un aumento significativo (p<0,05) en función del tiempo de reacción. Se aplicó un análisis de componentes principales a los índices de pardeamiento y antioxidantes. El componente 1 del gráfico de puntuación representó el 89%, mientras que el componente 2 representó el 8% de la variabilidad observada y permitió discriminar/diferenciar las muestras en función de la temperatura de calentamiento. Estos resultados proporcionan un medio práctico para mejorar la funcionalidad de las nuevas proteínas comestibles de insectos para su aplicación alimentaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Prevalencia de la delgadez y el retraso del crecimiento y factores asociados entre las escolares adolescentes de la ciudad de Adwa, en el norte de Etiopía
Artículo:
Caracterización de variedades seleccionadas de grano de sorgo y evaluación de la idoneidad de sus extractos de malta para el cultivo de biomasa microbiana
Artículo:
Efecto de la proteína harpin y el fosfito de potasio en el control de mildeo polvoso (Frysiphe polygoni D.C.) en tomate, en Sutamarchán (Boyacá)
Artículo:
Caracterización del contenido nutricional, antinutricional y mineral de treinta y cinco variedades de sorgo cultivadas en Etiopía
Artículo:
Composición Proximada, Contenido Antinutricional, Carga Microbiana y Aceptabilidad Sensorial de Fideos Formulados a partir de Polvo de Hoja de Moringa (Moringa oleifera) y Mezcla de Harina de Trigo
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas