El objetivo de este estudio era determinar las condiciones de hidrólisis de la pepsina para producir proteínas de salvado de avena digeridas con mayor actividad de eliminación de radicales y separar e identificar los péptidos. Las proteínas aisladas se digirieron con diferentes concentraciones de pepsina y tiempos de incubación. Los hidrolizados producidos con 1 :30 de sustrato enzimático (E/S) y 2 h poseían la mayor actividad de barrido de radicales peroxilo, 608 ± 17 µM TE/g (en comparación con 456-474 µM TE/g para otras digestiones), por lo que posteriormente se fraccionaron en ocho fracciones (F1-F8) mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). F1 y F2 tenían poca actividad debido a su bajo contenido en proteínas. Las actividades de F3-F8 fueron de 447-874 µM TE/g, 20-36% y 10-14% en las pruebas de radicales peroxilo, anión superóxido e hidroxilo, respectivamente. Se utilizó cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS) para identificar un total de cincuenta péptidos que podrían haber contribuido a la actividad de F3, una fracción que eliminó mejor los radicales.
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