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Artículo

Pepsin Digested Oat Bran Proteins: Separation, Antioxidant Activity, and Identification of New PeptidesProteínas de salvado de avena digeridas con pepsina: separación, actividad antioxidante e identificación de nuevos péptidos

Resumen

El objetivo de este estudio era determinar las condiciones de hidrólisis de la pepsina para producir proteínas de salvado de avena digeridas con mayor actividad de eliminación de radicales y separar e identificar los péptidos. Las proteínas aisladas se digirieron con diferentes concentraciones de pepsina y tiempos de incubación. Los hidrolizados producidos con 1 :30 de sustrato enzimático (E/S) y 2 h poseían la mayor actividad de barrido de radicales peroxilo, 608 ± 17 µM TE/g (en comparación con 456-474 µM TE/g para otras digestiones), por lo que posteriormente se fraccionaron en ocho fracciones (F1-F8) mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). F1 y F2 tenían poca actividad debido a su bajo contenido en proteínas. Las actividades de F3-F8 fueron de 447-874 µM TE/g, 20-36% y 10-14% en las pruebas de radicales peroxilo, anión superóxido e hidroxilo, respectivamente. Se utilizó cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS) para identificar un total de cincuenta péptidos que podrían haber contribuido a la actividad de F3, una fracción que eliminó mejor los radicales.

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