Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

An Energy-Balanced Routing Protocol for a Wireless Sensor NetworkProtocolo de enrutamiento con balance energético para una red inalámbrica de sensores

Resumen

La red de sensores inalámbricos es una red inteligente autoorganizada que consta de muchos nodos sensores desplegados en el área de vigilancia. El mayor reto a la hora de diseñar una red de sensores inalámbricos es equilibrar el consumo de energía y prolongar la vida útil de la red, dado que los nodos sólo pueden alimentarse con baterías en la mayoría de las condiciones. En este artículo se propone un protocolo de enrutamiento con balance energético (EBRP) para redes de sensores inalámbricas. En el EBRP, dividimos la red en varios clusters mediante el algoritmo K-means y seleccionamos la cabeza de cluster mediante el sistema lógico difuso (FLS). Dado que las investigaciones anteriores no demostraron cómo obtener las reglas difusas para diferentes redes, proponemos un algoritmo genético (AG) para obtener las reglas difusas. Codificamos las reglas como un cromosoma, y el tiempo de vida de la red se trata como una función de ajuste. A continuación, mediante la selección, el cruce y la mutación de cada generación, la mejor descendencia puede descodificarse como la mejor regla para cada modelo de red. A través de la simulación, en comparación con los protocolos de enrutamiento existentes, como la jerarquía de agrupación adaptativa de bajo consumo (LEACH), la jerarquía de agrupación adaptativa de bajo consumo centralizada (LEACH-C) y el protocolo de elección estable (SEP), el EBRP prolonga la vida útil de la red (muere el primer nodo) en un 57%, 63% y 63%, respectivamente.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento