El objetivo principal de este proyecto fue crear una base de datos de proporciones isotópicas [(D/H)I, (D/H)II, δ13C y δ18O] para muestras de brandy auténticas y comerciales contra las cuales se puedan comparar todos los brandies sudafricanos en el futuro para determinar si el brandy ha sido o no adulterado con otras fuentes botánicas y sintéticas de etanol.
δ13C-IRMS ha probado ser el mejor método de detección de la adición de espíritus a partir de fuentes C4 naturales (como la caña y el maíz) y sintético (como SASOL) a los brandies, con límites de detección que oscilan entre 0 y 5% con respecto a aquellos comerciales sin adulterar. El etanol (D/H)I-SNIF-NMR también probó ser efectivo para la detección de la adición de espíritus sintéticos (como SASOL).
Usando la base de datos anteriormente mencionada [(D/H)I, (D/H)II, δ13C y δ18O] para etanol en brandies sudafricanos auténticos que incluían todas las variaciones causadas por el cultivo de uva, la vendimia, la localización geográfica, el diseño del alambique, construida durante cinco años, se probó que brandies comerciales estaban adulterados cerca de un 100% con una o más fuentes de etanol externo.
Un estudio de la influencia de factores de procesamiento, tales como destilación y añejamiento sobre el fraccionamiento isotópico, mostró uno de (D/H)I significativo (p < 0,05) durante la segunda destilación. La destilación en la columna del alambique causó un fraccionamiento significativo de todos los parámetros isotópicos, excepto (D/H)II. Se observó en general un enriquecimiento considerable (p < 0,05) para los tres isótopos naturales en un periodo de almacenamiento de tres años.
Se lograron todos los objetivos principales del proyecto. Basándose en el hecho que el añejamiento en toneles de madera por 36 meses produce un fraccionamiento isotópico, debe tomarse una decisión concerniente a la integración de todas las muestras añejadas analizadas en la base de datos. Asimismo, teniendo en cuenta que la destilación también conlleva a un fraccionamiento isotópico en algunos casos, debe tomarse una decisión si es necesario excluir o no a las bases de brandy, el destilado y los vinos bajos de la base de datos auténtica, representando ésta última solamente los destilados finales (como el brandy pot-still y los espíritus neutros de vino). La base de datos proporciona usualmente la inclusión de todos los componentes; si se decide dejar por fuera lo anteriormente mencionado, tendrán que realizarse cambios en la base de datos.
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