China es un gran país productor de harina de semillas de Camellia oleifera Abel (COASM), un subproducto del aceite de semillas de té, que sólo se utiliza como fertilizante orgánico, lo que supone un grave desperdicio de recursos de alta calidad. La preparación del péptido inhibidor de la ECA a partir de COASM y el estudio de sus propiedades funcionales son de importancia práctica para mejorar la utilización integral de COASM. Nuestro manuscrito presenta una preparación optimizada de péptidos inhibidores de la ECA con proteasa alcalina y parámetros de cinética enzimática. Se realizó la purificación por ultrafiltración, cromatografía en gel y RP-HPLC de los péptidos inhibidores de la ECA, y se analizó la distribución del peso molecular del péptido y la composición de aminoácidos en el líquido de enzimólisis. Las siguientes fueron las condiciones de la hidrólisis enzimática optimizada para obtener péptidos inhibidores de la ECA a partir de COASM: 15 veces de hidrólisis en agua destilada durante 3,5 h a 50°C, pH = 8,5, concentración de sustrato de 17 mg/g, y adición de un 6% (p/p) de proteasa alcalina. En estas condiciones, los péptidos producidos mostraron una tasa de inhibición de la ECA del 79,24%, y los parámetros cinéticos de la reacción son los siguientes: Km = 0,152 mg/mL y Vmax = 0,130 mg/mL-min. La mayoría de los péptidos inhibidores de la ECA procedentes del COASM tienen un peso molecular inferior a 1 kDa, y se alcanzó una elevada tasa de inhibición de la ECA tras la separación y purificación por cromatografía en gel de dextrano (cuyo IC50 fue de 0,678 mg/mL). El contenido de aminoácidos hidrofóbicos en esta fracción alcanzó el 51,21%.
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