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Purification of an Exopolygalacturonase from Penicillium viridicatum RFC3 Produced in Submerged FermentationPurificación de una exopoligalacturonasa de Penicillium viridicatum RFC3 producida en fermentación sumergida

Resumen

Se purificó hasta la homogeneidad una exo-PG obtenida de Penicillium viridicatum en fermentación sumergida. El peso molecular aparente de la enzima fue de 92 kDa, el pH y la temperatura óptimos para la actividad fueron pH 5 y 50-55∘C. La exo-PG mostró un perfil de exo-poligalacturonasa, liberando ácido galacturónico por hidrólisis de pectina con un alto grado de esterificación (D.E.). Los iones Ca2 aumentaron la estabilidad de la enzima y su actividad en un 30%. La Km fue de 1,30 en ausencia de Ca2 y de 1,16 mg mL-1 en presencia de este ion. En relación con la Vmax la presencia de este ion aumentó de 1,76 a 2,07 μmol min-1mg-1.

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