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Artículo

Purificación parcial y caracterización de alfa amilasa de granos germinados de Chenopodium quinoa (quinua)Partial purification and characterization of alpha amylase from Chenopodium quinoa (quinoa) germinated grains

Resumen

Las alfa amilasas son las enzimas más estudiadas e importantes en el campo biotecnológico e industrial, ya que han reemplazado por completo la hidrólisis química del almidón. Son imprescindibles en la elaboración de productos alimenticios, combustibles, medicamentos y detergentes con la finalidad de optimizar procesos y conservar el medio ambiente. En este estudio se emplearon semillas de Chenopodium quinoa (quinua) variedad hualhuas blanca durante el proceso de germinación como fuente de alfa amilasa; esta enzima fue parcialmente purificada por precipitación con sulfato de amonio obteniendo una actividad específica final de 35.60U/mg y un grado de purificación de cinco veces.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Purificación parcial y caracterización de alfa amilasa de granos germinados de Chenopodium quinoa (quinua)
  • Autor:Bedón Gómez, Melissa; Santa Cruz Carpio, Carlos; Nolasco Cárdenas, Oscar; Gutiérrez Román, Ana
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Revista ECIPerú
  • Materias:Quinua Enzimas Alimentos Agroindustria
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