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Purification and Structural Characterization of a Novel Water-Soluble Neutral Polysaccharide from Cantharellus cibarius and Its Immunostimulating Activity in RAW264.7 CellsPurificación y caracterización estructural de un nuevo polisacárido neutro hidrosoluble de Cantharellus cibarius y su actividad inmunoestimulante en células RAW264.7

Resumen

El polisacárido es uno de los principios activos importantes de Cantharellus cibarius. Los objetivos de este trabajo fueron analizar la caracterización preliminar e investigar la actividad inmunoestimulante de un nuevo polisacárido neutro hidrosoluble denominado JP1, que se purificó a partir del cuerpo fructífero de Cantharellus cibarius mediante cromatografía DEAE-FF y cromatografía Sephadex G-100. Las características del JP1 se determinaron mediante HPGPC, espectros FT-IR, cromatografía de gases y Rojo Congo. Las características de JP1 se determinaron mediante HPGPC, espectros FT-IR, cromatografía de gases y el método del rojo Congo. Se investigó la actividad inmunoestimulante de JP1 en células RAW264.7. Los resultados indicaron que el JP1 estaba compuesto por L-arabinosa, D-manosa, D-glucosa y D-galactosa en una proporción molar de 1 :1.06 :1.95 :1,17 con un peso molecular de 336 kDa. JP1 no es tóxico para las células RAW264.7 en este intervalo de concentración (62,5-1000 μg/mL). Además, JP1 puede promover la secreción de NO por los macrófagos peritoneales de ratón y potenciar la secreción de las citocinas IL-6 de los macrófagos en las células RAW264.7. Estos resultados sugieren que JP1 podría tener aplicaciones potenciales de actividad inmunoestimulante como medicina o alimento funcional.

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